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白神手づくり工房有限会社

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白神ささらうどん

●乳酸菌「作々楽」を加工食品として模索中、地元の企業「なべや製麺」と連携して、「作々楽」の特徴が出た品質、味ともに卓越した身体にやさしいうどんに仕上がりました。
●白神山地から生まれた乳酸菌「作々楽」と秋田県産「あきたこまち」米糀で作られた乳酸菌発酵調味料「白神ささら」を伝統の「能代うどん」に使用する事で、従来のうどんよりもうま味が増しコシがあり喉ごしのいいのいいツルツルの上質なうどんに仕上がりました。

●このうどんに使用されている乳酸菌「作々楽」は白神山地で発見された、約8,000年もの生存競争を勝ち抜いて生きてきた乳酸菌です。
●このうどんに使用している乳酸菌発酵調味料「白神ささら」は自然由来の材料で消費者の安心・安全志向のニーズにお答え出来ます。
●この乳酸菌は生食用発酵乳製品の安全な製造に貢献する乳酸菌として知られています。血圧低下作用、精神安定作用、学習能力向上効果があるといわれているアミノ酸の仲間、GABA (γ-アミノ酪酸)を生産します。

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白神手づくり工房有限会社_白神ささらうどん.xlsx

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〒016-0825 秋田県能代市柳町4-28

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