月形熟成牛ハンバーグ
北海道から黒毛和牛の赤身を美味しく!ヘルシーに!
北海道で育った黒毛和牛母牛の健康的な赤身肉を熟成(ウェットエイジング)し、添加物を使用せずに作りました。霜降り肉とは違い、ヘルシーな赤身肉のさっぱりとした旨味を味わっていただけます。肉の旨味を増すため、味噌・麹・酢といった日本の発酵調味料の力を借りました。添加物不使用は、真摯に美味しさと安全に向き合う我々の挑戦です。




【SDGsへの取り組み】
これまでその美味しさやヘルシーさには注目されず画一的な用途しかなかった黒毛和牛の母牛(経産牛)の肉に注目し、その良さを最大限に活用できる途を見出しました。北海道の大地で飼育された健康な和牛の健康な肉を、伝統的調味料の力を借り、添加物不使用で美味しく仕上げました。
【価格】756円(税込)
【生産地】北海道
【容量・重量】150g
【消費・賞味期限】賞味期限 3カ月
【保存条件】冷凍(-18℃以下)
【使用原材料】牛肉(北海道月形町産)、玉ねぎ、パン粉、オリーブ油、味噌、米麹、米酢、卵黄、砂糖、食塩、こしょう(一部に牛肉・小麦・卵・大豆を含む)
【ケース入り数】30個
【バイヤーへのサンプル送付】可